Jorge Gruart, junto a varios participantes en el curso

Intervención de Jorge Gruart en el curso de verano «Experiencias innovadoras en los territorios corcheros», de la Universidad de Extremadura

Noticias

Jorge Gruart, director-gerente de Ibelcap, ha sido uno de los intervinientes en el curso de verano titulado Experiencias innovadoras en los territorios corcheros, que ha tenido lugar en Badajoz y San Vicente de Alcántara, los días 11 y 12 de julio de 2019. Esta actividad, promovida por la Agrupación Sanvicenteña de Empresarios del Corcho (ASECOR), se enmarca dentro del programa de la XX edición de los Cursos de Verano/Otoño de la Universidad de Extremadura.

El alcalde de San Vicente de Alcántara, Andrés Hernáiz de Sixte, presentando la mesa redonda
El alcalde de San Vicente de Alcántara, Andrés Hernáiz de Sixte, presentando la mesa redonda

Jorge Gruart intervino el viernes 12 en San Vicente de Alcántara, en la mesa redonda titulada Corcho, cultura y turismo, en la que compartió protagonismo con Ignacio García Pereda, personal técnico investigador de la Universidad de Extremadura, y Marcelino Sánchez Rivero, profesor titular de la Universidad de Extremadura.

El objetivo del curso ha sido la reflexión y puesta en común entre expertos de la cadena de valor del corcho (universidades, centros de I+D, sector industrial, sector forestal, responsables políticos…) ante los retos y oportunidades que se están planteando en la actualidad, como son la transformación digital, los efectos del cambio climático, la pérdida de biodiversidad, el deterioro de los servicios de los ecosistemas, los nuevos consumidores y sus criterios de compra…

Ibelcap, dedicada a la producción de cápsulas para bebidas alimentarias, como el vino, el aceite, las cervezas o los licores, siempre ha mantenido una estrecha vinculación con el sector corchero, que reitera en oportunidades como este curso de verano de la Universidad de Extremadura.

Tagged

Deja un comentario